• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
29.06.2018 08:54 Давность: 142 days

Курс в Большеречье

     Большереченский  -  один из самых отдаленных районов Омской области, расположенный в живописнейшем уголке севера области.  Раз в неделю наш коллектив проделывал путь почти 450 километров для того, чтобы   провести  обучающий курс по основам ухода за лежачими больными для социальных работников комплексного центра и ухаживающих родственников, который  проводится в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

     Курс прошел, на наш взгляд, плодотворно. Люди, которые пришли на занятия, показали свою заинтересованность, принимали активное участие  в обсуждении тем, практических занятиях, а также патронажах.

     В один из патронажей мы посетили семью Александра Петровича. На его попечении жена Людмила Владимировна,  инвалид с диагнозом - болезнь Паркинсона  и восьмидесятилетняя мать жены, страдающая деменцией. Людмиле Владимировне 62 года, не смотря на диагноз, она  настроена как можно более активно жить. Супруг ее поддерживает, создает ей, всеми возможными средствами, удобное пространство для жизни.  Когда приступ отступает, Людмила Владимировна готовит обеды, и делает другую посильную работу по дому,  гуляет. Долгое время Александр Петрович не мог подобрать ходунки, чтобы передвижения жены были безопаснее.  Хорошо, что у нас есть возможность  подарить удобные ходунки  этой семье. С ними Людмиле Владимировне  будет не только удобно перемещаться по комнатам и на улице, но и перевозить кое-какие вещи в корзинке, устроенной на ходунках. Также и средства гигиены пришлись как раз кстати. При посещении семьи   преподаватели обстоятельно  обсудили все проблемы, возникающие при данном заболевании. Продемонстрировали, как  необходимо строить беседу с  клиентом, чтобы получить максимально достоверную информацию и не раздражать человека нездорового, не усугублять недуг.

     Мы остались довольны курсом, думаю, что жители Большеречья, посетившие наши занятия, тоже довольны, это наглядно демонстрируют их отзывы в адрес Центра образования.