• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
21.08.2018 08:30 Давность: 89 days

Июльский курс в комплексном центре Муромцевского района Омской области

На фото Кучман А.М. на патронаже с социальными работниками у Юрия в р.п. Муромцево.

Жизнь в отдаленном районе  области  - это  не только красивая природа, чистый воздух, но и множество неудобств. Одно из таких – доступность своевременной,  качественной медицинской и социальной помощи.  В рамках проекта «Обучающий курс «Узнай о качественном уходе за лежачими больными больше!», реализуемого на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, в июле месяце мы работали в комплексном центре Муромцевского района Омской области.

Люди - это самая большая ценность этого коллектива. В процессе общения становится понятно, что они заинтересованы в своей работе.  Чувствуют ответственность. Понимают всю важность оказываемой помощи. В свой обеденный перерыв во время курса они уходили  к своим подопечным, чтобы отнести продукты, покормить обедом.

В курсе принимали участие и родственник, у кого на попечении находится инвалид, лежачий или престарелый родственник, нуждающийся в посторонней помощи и уходе.

Перед патронажем и на патронаже преподаватели рассказывают о средствах ухода, которые облегчают уход и предотвращают  возможные проблемы с кожей.  Подбор средств реабилитации тоже не последняя тема. Некоторые впервые увидели четырехопорную трость. Слышали о ванне-простыне, но не видели ее. На курсе же им представилась возможность  увидеть интересующие их предметы и получить консультацию по правильному подбору ходунков, костылей, тростей,  инвалидных  колясок.