• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
04.09.2018 09:58 Давность: 74 days

Рассказ о не лёгкой судьбе

Ведь самое страшное – это чувствовать себя одиноким, когда вокруг полным-полно людей…

Сегодня мы вам расскажем о не легкой судьбе Галины из одной из деревень Омской области, которая прожила всю жизнь с мамой.  Создать свою семью не получилось, детей нет.  У девочки с  детства были проблемы со здоровьем, передвигалась медленно, часто падала, росла слабым ребенком.  Детство и юность прошли в деревне, Галина помогала матери  по хозяйству, непосильные нагрузки  ухудшили состояние здоровья. Со временем любые передвижения давались болезненно, с трудом, при помощи трости.

На работу брали не охотно, работала она не долго,  помощницей в столовой. Здоровье не позволяло продолжать работать, так как состояние ухудшалось, и посторонняя  помощь ей нужна была самой. Помощниками ей были мама и племянник, у которого нарушение психики.

После смерти матери весь уход за Галиной лег на плечи молодого парня, который был для нее всем: кормил, гулял, осуществлял уход. Десять лет назад Александр, при пересаживании в коляску, уронил Галину на пол, она получила травму: разрыв связок и перелом бедренной кости. Ей был наложен гипс на всю ногу. Из-за не квалифицированного   ухода нога неправильно срослась, сильнейшая контрактура. Галина все это время не встает, испытывает боли при осуществлении уходовых мероприятий. В настоящее время ей 72 года, вся ее жизнь в руках неполноценного племянника и пожилой сестры, которая не балует ее вниманием, заботой, и должным уходом.

В рамках обучающего курса «Узнай о качественном уходе больше!», проводимого на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в августе мы побывали с патронажем у Галины. Большую поддержку она получает от своего социального работника. Соцработник посещала наше обучение и принимала активное участие на занятиях. На патронаже преподаватели рассказали об особенности кожи пожилого человека, как правильно осуществлять уход для профилактики пролежней. Приятным подарком стали средства  гигиены и ухода. Активизирующий гель усилит эффект упражнений для укрепления мышц и улучшения кровообращения, а защитный крем с аргинином и синадором защитит кожу в местах, подверженных риску образования опрелостей и пролежней.

Галина нуждается в психологической поддержке своих близких, так как она настроена на жизнь!!!