• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
27.11.2018 06:24 Давность: 18 days

28 ноября пройдет последнее занятие обучающего курса «Узнай о качественном уходе за лежачими больными больше!»

     За год реализации проекта участниками нашего курса стали 124 социальных работника, осуществляющих уход на дому, и 116 родственников лежачих пациентов, проведено 29 патронажей.

     Хочется отметить, что работать в Москаленском районе очень приятно и комфортно. Активность работников социальной службы и родных, посещающих наш курс, способствовала продуктивной работе, возможности более полно рассмотреть в краткий срок темы курса.  Занятия строились не только в форме монолога преподавателей. Слушатели активно вступали в обсуждение, с удовольствием делились своим опытом, подсказывали решения поставленных задач своим коллегам на тренингах.

     На патронаж нас пригласили к Зое Григорьевне. За ней ухаживает ее муж  Николай Ефремович, который посещает наш курс. Зоя Григорьевна восстанавливалась после перелома шейки бедренной кости, случившегося год назад.  И месяц назад перенесла инсульт. Самое время проводить реабилитационные мероприятия: делать упражнения по разработке кисти пострадавшей руки, укреплению мышц ног, обустраивать пространства кровати для правильного положения стоп ног, для предотвращения развития конской стопы. Доброжелательный настрой мужа, заинтересованность присутствующих на патронаже слушателей позволили провести демонстрацию комплекса упражнений, побеседовать с Зоей Григорьевной. Она нуждается в психологической поддержке.  Надеемся, что добросовестный, заинтересованный уход мужа, поддержка родных помогут ей пройти восстановление быстрее и она снова будет ходить самостоятельно. А наши маленькие подарки в виде средств ухода порадуют простотой и эффективностью ухода.

      По окончании проекта наша работа не закончится.  Мы продолжим общение и с социальными работниками, и с родственниками, прошедшими наш курс,  и с их подопечными.  Нам интересна их судьба и их достижения.   Улучшение качества жизни лежачих больных, инвалидов посредствам обучения людей, которые за ними ухаживают, и была одной из основных целей нашего проекта.