• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
22.02.2018 10:33 Давность: 1 yrs

«Если вы ищете способ сделать свою жизнь осмысленной, начните служить другим людям и помогать им. И тогда вам откроется настоящий смысл жизни». Уолли Эймос

     Мы продолжаем работать по проекту «Обучающий курс «Узнай о качественном уходе за лежачими больными больше!», который получил поддержку от Фонда президентских грантов и рассчитан до конца ноября 2018 года. Весть о том, что наш Центр образования получил грант, разнеслась по Омской области очень быстро и к нам еще в октябре начали звонить руководители комплексных центров Омской области, которые не попали в проект с просьбами о проведении обучения для их сотрудников. Всего в Омской области 38 районов, из них 12 районов включены в состав участников проекта, а 26 не попали в проект, тем не менее социальные работники и родственники, ухаживающие за больными, также нуждаются в новых знаниях, а больные, которые требуют ухода, нуждаются в качественном уходе.

     График проекта очень плотный, но, тем не менее,  мы выбрали время и  с 14 по 16 февраля на базе Центра образования провели курс обучения для специалистов Горьковского и Одесского районов. Интерес к программе очень высокий. Чувствуется заинтересованность и мотивированность людей в получении новой информации. Больший интерес вызывают современные средства реабилитации и ухода. У больных, которым положены средства реабилитации по индивидуальной программе реабилитации,  есть возможность получить их бесплатно через Фонд социального страхования, но многообразие моделей, удобство использования в условиях малогабаритных квартир вызывает много вопросов. У нас имеются в наличии различные модели ходунков, костылей, тренажеров, ортопедических подушек, функциональные кровати. Все это социальные работники могут увидеть и попробовать на практике, чтобы уже при работе не ошибиться с выбором, подсказать родственникам при необходимости. 

      Конечно, приятно, что о нас знают. Знают, что наши преподаватели в любое время готовы поделиться знаниями,  помочь советом. И надеемся, что эти знания послужат на благо нуждающимся в них людям.